キトサンで未病対策しましょう。 なってしまったよりならないように今日から貴方もはじめてみませんか!
キトサン製品の上手な選びかた。 をご説明いたします。


私たちは健康食品としてカニ殻に注目すると同時に、そこから精製されるキチン・キトサン

という物質に、関心をもったはずです。


キトサンといって売られている製品を調べれば調べるほど、精製度や含有量に違いがある

ことに気がつきます。
まず最初にキトサン製品を形態上で分類してみましょう。

1.キトサンそのもの粉末だけのも
(当社製品)など


2.キトサン粉末にオリゴ糖などをブレンドしたもの(当社製品など)

3.何らかの栄養素と一緒にカプセル化したもの
4.何らかの栄養素と一緒に顆粒状にしたもの
5.キトサンをゲル(液)にしたもの


などがあります。
カプセルと顆粒、あるいはゲル状にしたものは、粉末よりも製造コストがかかります。

精製率が高くなると化学処理の時間や原料の有効利用量によって、コストが異なってきます
カプセルの場合は、どのような栄養素と組あわせているか、が重要な点になってきます。
次回は精製率の見分け方をお伝えいたします

一人でも多く大事な家族の命を守りたい 
 カテゴリ
 タグ