オリゴ糖と一緒に飲むと相性がいい

当店でも一番問い合わせの多い案件ですが、 ここでおさらい

キトサンを飲用すると胃の中に入り、胃酸で溶け、ゲル状(液体)になって小腸から大腸

に移動します。 その間に、リゾチームや腸内細菌から出るキトナーゼという酵素によって

分解され、キチンオリゴ糖やキトサンオリゴ糖になって腸内吸収されるといわれています。

ここまでいいでしょうかね!



病気になる人は一般的にこのビフィズス菌の働きが弱いいわれています。


そのため、ビフィズス菌の増殖を手伝ってあげる必要

があります。

それではビフィズス菌そのものを飲用すればよいのではと思いますが、飲用したビフィズス

菌はほとんどが胃酸で死んでしまうという説もあるので、

成果を期待できません。ですから、オリゴ糖を飲むのがよいのです。

オリゴ糖は、砂糖に代わる甘味料と期待されています。砂糖が体内ですぐ吸収されるのに

対し、オリゴ糖は吸収されずに大腸に達しビフィズス菌の餌になってビフィズス菌を増殖

させるので腸内の善玉菌を増殖し、免疫力を高めるものとして注目をあつめている物質です。

当社キトサンは低分子単体のものと フラクトオリゴ糖をキトサンに添加したものと

2タイプ用意している訳は以上のような理由からであります。


簡単ですが基本的な部分ですので、おさらいです。


ますます需要が高まってまいりました。


 今回のような震災被害による健康懸念により各人で備えたいところですね。




23897796.jpg



一人でも多く大事な家族の命を守りたい