よく問い合わせで尋ねられることですが、 粉なので ペレット状にしてあるものとちがって、健康管理の為に食品に混ぜて食すという方法をオススメしてますね

キトサン自体は天然物から作られているものですが、味はおいしいものではありません。

なので他の食品(キトサンの味があまりわからなく)なる食材 例 味噌汁 ご飯と一緒に炊く など 

あーでも酸性食材はだめですよ。  なぜか 酸性にはよくキトサンが溶けますので、モロに味がキトサンの味になりますので

オススメできません。

ようするに。どのような健康食品もそうですが、継続して飲用して健康管理を促すものですので、味でダウンして継続できなければ

せっかくのキトサンパワーも意味がなくなります。

なので、各人で飲用方法は工夫の余地がございます。


 カテゴリ
 タグ